Соус ткемали из терна

Автор: Жанна

Соус ткемали из терна

Соус ткемали из терна

Соус к мясу, рыбе, яйцам, гренкам, кашам и т. п. с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В отличие от других рецептов ткемали со сложным составом ингредиентов, для этого нужны только терн и кориандр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 кг терна
  • 150-200 г чеснока, растолочь
  • 1 стакан молотого кориандра
  • молотый красный перец
  • соль

МЕТОД

В большую кастрюлю наливаем один стакан воды и засыпаем терн. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не приставало ко дну. Развариваем терн до такого состояния, чтобы шкурка и косточки хорошо отделялись от мякоти. Отставляем и даем слегка остыть.

Перетираем остывшую массу через дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, ставом на огонь и даем закипеть. Если получается жидковато, то выпариваем до нужной густоты, но это дело вкуса, многие любят жидкое ткемали.

Как только ткемали закипело, добавляем кориандр, солим и перчим по вкусу. Даем прокипеть минут 5, чтобы хорошо разошлись специи и пробуем на вкус. Добавляем, чего не хватает, и заправляем толченым чесноком. Сразу снимаем с огня.

Кипящим разливаем в сухие стерилизованные банки, бутылки и закрываем любыми крышками.

Приятного аппетита! А с ткемали я вам его обещаю.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?