Маффины с ветчиной и сыром

Автор: Luna07

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Закусочные маффины с копченостями и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 210 г муки (можно пополам с цельнозерновой)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • немного черного молотого перца
  • сушеные тимьян или орегано
  • 1 яйцо
  • 60 мл растительного масла
  • 250 г кефира или пахты
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
  • 125 г твердого сыра, натереть
  • 150 г ветчины или копченостей, нарезать мелкими кубиками
  • немного тертого сыра для посыпки, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Формочки для маффинов смазать маслом.

Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, молотым перцем и тимьяном.

Яйцо слегка взбить и смешать с кефиром и растительным маслом.

Добавить муку к жидким ингредиентам, быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Добавить в тесто лук, чеснок, сыр и ветчину, быстро перемешать.

Заполнить формочки тестом на 2/3 объема, по желанию посыпать сверху сыром и выпекать 20-30 минут или до готовности.

Дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?