Галета с яблоками и вяленой вишней

Автор: Гаспадыня

Галета с яблоками и вяленой вишней

Галета с яблоками и вяленой вишней

Вкусный пирог из постного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • щепотка соли
  • немного сахара для посыпки
  • — Начинка —
  • 4 крупных сладких яблока
  • горсть вяленой вишни
  • 3-4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. пряностей (молотые кардамон, мускатный орех, корица, бадьян)
  • сок половины лимона

МЕТОД

Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать воду и масло.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымешать. Тесто получится очень мягким, но к рукам и посуде липнуть не будет. Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком, коричневым сахаром, пряностями. Дать немного постоять.

Духовку разогреть до 200 °С.

Готовое тесто раскатать в круг (желательно, чтобы центр был толще, чем края). Я раскатывала прямо на противне, который заранее смазала маслом и покрыла бумагой для выпечки. В принципе это тесто можно не раскатывать, а растягивать руками.

В центр теста выложить начинку, пересыпая яблоки вяленой вишней и загнуть края теста к центру внахлест так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. Самая вкусная начинка та, что покрыта тестом, так что старайтесь, чтобы отверстие было не слишком большое.

Готовую галету я смазала соком, который остался от начинки, и посыпала сахаром.

Отрезать кусок фольги размером с галету, сложить фольгу в круг диаметром с незакрытое тестом отверстие и прикрыть это отверстие фольгой.

Поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Когда галета станет уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть ее, распрямить фольгу и покрыть ею всю галету и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.

Готовой галете дать остыть и подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?