Автор: lentyajka
Сыррр-ность! Отличная закуска для фуршетов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 ст. кукурузной муки
- 1/2 ст. пшеничной просеянной муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1 слегка взбитое яйцо
- 200 г натурального йогурта
- 1 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. тертого сыра чеддер
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- 1/2 ст. тертого сыра моцарелла
- 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- 1/2 мелко нарезанного стручка красного перца
- 1/2 мелко нарезанного стручка зеленого перца
- 2 мелко нарезанного ломтика бекона
МЕТОД
Духовку нагреть до 200 °С.
Металлические или силиконовые формочки для мини-маффинов или маффинов смазать маслом. Бумажные формы или вкладыши лучше не использовать - сыр прилипнет.
В большую миску всыпать кукурузную муку, пшеничную муку и соду.
Йогурт, яйцо и молоко поместить в другую посуду и хорошо перемешать.
Влить яичную смесь в муку, очень быстро размешать, только чтобы исчезла белая мука.
Соединить все виды сыра, зеленый лук, перец и бекон и хорошо перемешать.
Тесто выложить в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3 объема, сверху распределив где-то по чайной ложке сырно-перечной смеси, чтобы формочки заполнились до краев.
Выпекать 10-20 минут, в зависимости от размера используемых формочек. Слегка остудить, вынуть из формочек теплыми и подавать к столу.
Источник: Энн Уилсон, "Великолепные закуски для коктейлей"
ПРИМЕЧАНИЯ
Я делала все по рецепту. Но перцы у меня были большие, начинки из них получилось много, и я ее всю использовала. Поэтому, наверное, маффины, слегка поднявшись, потом опали под тяжестью. В следующий раз возьму больше сыра и бекона и меньше перцев.
Думаю, можно попробовать перемешать тесто и начинку вместе.