Сырно-кукурузные маффины

Автор: lentyajka

Сырно-кукурузные маффины

Сырно-кукурузные маффины

Сыррр-ность! Отличная закуска для фуршетов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. пшеничной просеянной муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. тертого сыра чеддер
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/2 ст. тертого сыра моцарелла
  • 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1/2 мелко нарезанного стручка красного перца
  • 1/2 мелко нарезанного стручка зеленого перца
  • 2 мелко нарезанного ломтика бекона

МЕТОД

Духовку нагреть до 200 °С.

Металлические или силиконовые формочки для мини-маффинов или маффинов смазать маслом. Бумажные формы или вкладыши лучше не использовать - сыр прилипнет.

В большую миску всыпать кукурузную муку, пшеничную муку и соду.

Йогурт, яйцо и молоко поместить в другую посуду и хорошо перемешать.

Влить яичную смесь в муку, очень быстро размешать, только чтобы исчезла белая мука.

Соединить все виды сыра, зеленый лук, перец и бекон и хорошо перемешать.

Тесто выложить в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3 объема, сверху распределив где-то по чайной ложке сырно-перечной смеси, чтобы формочки заполнились до краев.

Выпекать 10-20 минут, в зависимости от размера используемых формочек. Слегка остудить, вынуть из формочек теплыми и подавать к столу.

Источник: Энн Уилсон, "Великолепные закуски для коктейлей"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала все по рецепту. Но перцы у меня были большие, начинки из них получилось много, и я ее всю использовала. Поэтому, наверное, маффины, слегка поднявшись, потом опали под тяжестью. В следующий раз возьму больше сыра и бекона и меньше перцев.

Думаю, можно попробовать перемешать тесто и начинку вместе.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?