Бисквитный торт на йогурте со взбитыми сливками

Автор: welar

Бисквитный торт на йогурте со взбитыми сливками

Бисквитный торт на йогурте со взбитыми сливками

Торт, напоминающий по вкусу влажные бисквиты, когда-то продававшиеся в советских магазинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Бисквит ───
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. белого йогурта
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • ─── Сироп ───
  • 1 ст. горячей воды
  • 1 ст. сахара
  • ─── Крем ───
  • 250 мл сливок
  • 1 пакетик закрепителя для сливок (8 г)
  • сахар по вкусу

МЕТОД

Нагреть духовку до 190-200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Муку смешать с разрыхлителем и цедрой.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт и подсолнечное масло, перемешать.

Добавить муку к влажным ингредиентам и перемешать до однородности.

Выложить тесто на противень и поставить в духовку минут на 30-40 или до готовности.

Готовый корж остудить, затем разрезать поперек на две части.

Сахар и воду поместить в кастрюльку и, помешивая, довести до кипения. Варить сироп 2-3 минуты до полного растворения сахара.

Пропитать коржи горячим сиропом.

Для крема сливки взбить с сахаром и закрепителем в крепкую пену.

Смазать один корж кремом, на него положить второй корж. Смазать верх и бока торта кремом и по желанию посыпать тертым шоколадом.

Источник: уроки труда в немецкой школе

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?