Автор: Лариса Ивановна
Необыкновенный вкус и запах этого простейшего в приготовлении блюда не оставит никого равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 петух или курица
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 глубокая тарелка тертых помидоров
- 1 чашка красного вина
- 1 чашка оливкового масла
- соль, перец
МЕТОД
Цыпленка хорошо промыть и разрезать на порции. В горячем масле поджарить мелко нарезанный лук, чеснок и мясо. Через несколько минут "погасить" вином и добавить тертые помидоры, соль, перец и 2 чашки воды. Тушить на слабом огне около 1 часа. Подавать с жареным картофелем или рисом.
Я брала целый красный жгучий перец. Это для тех, кто любит "погорячее". Вместо гарнира взяла кусок грузинского лаваша - соус получился таким вкусным и ароматным, что было жалко его с чем-то смешиваать. Приятного аппетита!
Рецепт дословно взят из книги "Оливковое масло... путь к долголетию" (Mediterraneo editions).