Петух в вине

Автор: Лариса Ивановна

Петух в вине

Петух в вине

Необыкновенный вкус и запах этого простейшего в приготовлении блюда не оставит никого равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 петух или курица
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 глубокая тарелка тертых помидоров
  • 1 чашка красного вина
  • 1 чашка оливкового масла
  • соль, перец

МЕТОД

Цыпленка хорошо промыть и разрезать на порции. В горячем масле поджарить мелко нарезанный лук, чеснок и мясо. Через несколько минут "погасить" вином и добавить тертые помидоры, соль, перец и 2 чашки воды. Тушить на слабом огне около 1 часа. Подавать с жареным картофелем или рисом.

Я брала целый красный жгучий перец. Это для тех, кто любит "погорячее". Вместо гарнира взяла кусок грузинского лаваша - соус получился таким вкусным и ароматным, что было жалко его с чем-то смешиваать. Приятного аппетита!

Рецепт дословно взят из книги "Оливковое масло... путь к долголетию" (Mediterraneo editions).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?