Гороховый суп с копченостями и сухариками

Автор: Irisha

Гороховый суп с копченостями и сухариками

Гороховый суп с копченостями и сухариками

Сытный наваристый супчик, согревает в холодные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины с косточкой
  • 300 г копченых свиных ребрышек
  • 200 г варено-копченой свиной грудинки
  • 200 г краковской колбасы (не обязательно, но я люблю)
  • 1 ст. желтого колотого (лущеного) гороха
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. большой моркови
  • 3 шт. лаврового листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • --- Сухарики ---
  • 1/2 батона белого хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. воды

МЕТОД

Говядину с косточкой заливаем водой. Воды наливаем сразу много, чтобы в процессе не доливать кипятком. Доводим до кипения, тщательно снимаем всю пену, кладем к мясу лавровый лист, 1 неочищенную луковицу, немного солим и варим в течение часа на среднем огне.

Затем вынимаем из бульона луковицу, мясо режем на кусочки, добавляем горох, нарезанные рёбрышки и варим ещё полчаса.

Добавляем в суп нарезанную на небольшие кубики картошку и варим дальше.

Свиную грудинку и краковскую колбасу режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне до вытапливания жира. Добавляем к ним в сковороду лук и морковь (лук режем мелкими кубиками, а морковку соломкой) и обжариваем до мягкости.

Всю зажарку отправляем в суп, досаливаем и перчим по вкусу, убавляем огонь до медленного, закрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5-10 минут. Суп готов.

Для сухариков хлеб нарезаем кубиками 1,5х1,5 см. В плошку выдавливаем чеснок, наливаем масло, воду и всё взбиваем вилкой. Высыпаем хлеб на противень, сбрызгиваем его всей получившейся жидкостью, слегка перемешиваем пальцами и отправляем в горячую духовку до зарумянивания.

Суп перед подачей посыпаем свежей зеленью, кушаем с сухариками и удовольствием!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?