Автор: Irisha
Сытный наваристый супчик, согревает в холодные дни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядины с косточкой
- 300 г копченых свиных ребрышек
- 200 г варено-копченой свиной грудинки
- 200 г краковской колбасы (не обязательно, но я люблю)
- 1 ст. желтого колотого (лущеного) гороха
- 4 шт. картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. большой моркови
- 3 шт. лаврового листа
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- 1/2 батона белого хлеба
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. воды
МЕТОД
Говядину с косточкой заливаем водой. Воды наливаем сразу много, чтобы в процессе не доливать кипятком. Доводим до кипения, тщательно снимаем всю пену, кладем к мясу лавровый лист, 1 неочищенную луковицу, немного солим и варим в течение часа на среднем огне.
Затем вынимаем из бульона луковицу, мясо режем на кусочки, добавляем горох, нарезанные рёбрышки и варим ещё полчаса.
Добавляем в суп нарезанную на небольшие кубики картошку и варим дальше.
Свиную грудинку и краковскую колбасу режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне до вытапливания жира. Добавляем к ним в сковороду лук и морковь (лук режем мелкими кубиками, а морковку соломкой) и обжариваем до мягкости.
Всю зажарку отправляем в суп, досаливаем и перчим по вкусу, убавляем огонь до медленного, закрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5-10 минут. Суп готов.
Для сухариков хлеб нарезаем кубиками 1,5х1,5 см. В плошку выдавливаем чеснок, наливаем масло, воду и всё взбиваем вилкой. Высыпаем хлеб на противень, сбрызгиваем его всей получившейся жидкостью, слегка перемешиваем пальцами и отправляем в горячую духовку до зарумянивания.
Суп перед подачей посыпаем свежей зеленью, кушаем с сухариками и удовольствием!