Автор: Nelly
Этот не очень сладкий кекс настолько же вкусен, насколько прост и быстр в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших яйца
- 1 чашка (240 мл) сметаны
- ¾ чашки (150 г) сахара
- 2 ч. ложки цедры лимона
- 1 ½ ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки соды
- 1 ½ чашки (180 г) муки
- ¼ чашки (30 г) молотого миндаля
- 2 чашки (450 г) вишни (мороженую предварительно разморозить; вишню из компота вынуть и дать стечь соку)
- миндаль для посыпки
- 100 г крим-чиза комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 ст. ложка сахара
МЕТОД
Приготовить сливочную начинку: смешать все ингредиенты блендером до однородности.
Взбить яйца, сметану, сахар, цедру лимона.
Отдельно смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соду в большой миске.
Смешать обе смеси до однородного состояния.
Выложить половину теста в смазанную маслом круглую форму для тортов диаметром 23 см. Сверху выложить сливочную смесь и ягоды и покрыть оставшимся тестом.
Выпекать при 350 °F (175 °С) минут 50-55.
За 15 минут до конца выпечки посыпать кекс миндалем.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут в форме, затем окончательно остудить на решетке.
Подавать теплым или комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЯ
Кекс можно есть и комнатной температуры, но самый вкусный он был, пока не совсем остыл. Теплый крем с вишней и орехами очень хорошо сочетаются.