Автор: Janochka
Нежные и вкусные кексики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. порошка какао
- 1 яйцо
- 160 г сахара
- 0,1 л растительного масла
- 0,3 л кефира
- 150 г творога
- ваниль или лимонная цедра
- 1 ст. л. сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для двенадцати маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавить кефир, продолжая мешать тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
Творог растереть с ложкой сахара и ванилью (или цедрой).
Выложить по столовой ложке теста на дно каждой емкости. Равномерно распределить начинку между емкостями, получится приблизительно по полной чайной ложке на каждый маффин. Сверху распределить оставшееся тесто.
Выпекать около 30 минут. За 5 минут до готовности я снизила температуру до 100 °С и включила обдув.
Источник: Юта Ренц, "Кексы"