Автор: Sonulya
Песочная основа и цитрусовая начинка. Вкусно, ароматно и очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 130 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 30 г сахарной пудры
- 1 ст. л. коричневого сахара
- цедра 1 лимона
- 113 г холодного несоленого сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
- 3 яйца
- 300 г сахара
- щепотка соли
- 120 мл свежевыжатого лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. муки
- сахарная пудра для посыпки
МЕТОД
Разогрейте духовку до 180 °С. Квадратную форму со стороной 23 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Пульсируйте, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте нарезанное сливочное масло к мучной смеси и пульсируйте до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошину.
Выложите получившуюся массу в форму и плотно утрамбуйте, стараясь равномерно распределить тесто. Выпекайте в центре духовки 10 минут.
Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. В чашу комбайна разбейте яйца и пульсируйте несколько раз, чтобы желтки разошлись. Затем добавьте сахар, соль, лимонный сок и цедру. Взбивайте 10 секунд. Посыпьте получившуюся массу мукой и взбивайте еще 4 секунды.
Вылейте лимонную смесь на полуготовое тесто и верните форму в духовку. Выпекайте до готовности 45-50 минут. Верх должен стать золотисто-коричневого цвета, а середина не должна колыхаться при легком потряхивании.
Извлеките готовый пирог из духовки и оставьте остывать на решетке 15 минут.
Посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть. Нарежьте остывшую выпечку на полоски или квадраты.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно обойтись без комбайна, нужно просто растереть масло с мукой пальцами или ручным блендером для песочного теста.
В оригинале пирожные разрезаются на 9 частей, но мне больше нравится нарезать на маленькие квадратики буквально на 2 укуса.
Если хотите получить аккуратно нарезанные полоски, то обязательно дайте им полностью остыть. Мы опаздывали, поэтому я разрезала еще теплые, и результат на лицо... Нарезать нужно чистым ножом, который стоит протирать между разрезами.