Лимонные полоски (Lemon Bars)

Автор: Sonulya

Лимонные полоски (Lemon Bars)

Лимонные полоски (Lemon Bars)

Песочная основа и цитрусовая начинка. Вкусно, ароматно и очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Нижний слой —
  • 130 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • цедра 1 лимона
  • 113 г холодного несоленого сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • — Верхний слой —
  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • щепотка соли
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. муки
  • сахарная пудра для посыпки

МЕТОД

Разогрейте духовку до 180 °С. Квадратную форму со стороной 23 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Пульсируйте, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте нарезанное сливочное масло к мучной смеси и пульсируйте до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошину.

Выложите получившуюся массу в форму и плотно утрамбуйте, стараясь равномерно распределить тесто. Выпекайте в центре духовки 10 минут.

Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. В чашу комбайна разбейте яйца и пульсируйте несколько раз, чтобы желтки разошлись. Затем добавьте сахар, соль, лимонный сок и цедру. Взбивайте 10 секунд. Посыпьте получившуюся массу мукой и взбивайте еще 4 секунды.

Вылейте лимонную смесь на полуготовое тесто и верните форму в духовку. Выпекайте до готовности 45-50 минут. Верх должен стать золотисто-коричневого цвета, а середина не должна колыхаться при легком потряхивании.

Извлеките готовый пирог из духовки и оставьте остывать на решетке 15 минут.

Посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть. Нарежьте остывшую выпечку на полоски или квадраты.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно обойтись без комбайна, нужно просто растереть масло с мукой пальцами или ручным блендером для песочного теста.

В оригинале пирожные разрезаются на 9 частей, но мне больше нравится нарезать на маленькие квадратики буквально на 2 укуса.

Если хотите получить аккуратно нарезанные полоски, то обязательно дайте им полностью остыть. Мы опаздывали, поэтому я разрезала еще теплые, и результат на лицо... Нарезать нужно чистым ножом, который стоит протирать между разрезами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?