Рогалики из сдобного дрожжевого теста

Автор: Ljubasik

Рогалики из сдобного дрожжевого теста

Рогалики из сдобного дрожжевого теста

Рогалики из базового дрожжевого теста, к которым подойдет любая начинка, как сытная, так и сладкая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан (250 г) теплого молока
  • 500-600 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 25 г свежих или 5-6 г сухих дрожжей
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яичный желток для смазывания
  • начинка по вкусу

МЕТОД

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут десять.

Смешать соль с половиной муки, ввести молочную смесь и замесить не очень крутое тесто. Вмешать масло и продолжать месить, добавляя муку по необходимости до получения мягкого нелипкого теста.

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое - обмять и снова дать подняться вдвое. Снова обмять, дать постоять десять минут.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 3-4 части (в зависимости от желаемого размера рогаликов). Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 секторов. Положить по 1 ст. ложке начинки на широкий край каждого сектора и скрутить в рулетик.

Уложить рогалики на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень и дать постоять тридцать минут.

Предварительно разогреть духовку до 180 °С.

Смазать рогалики яичным желтком, разбавленным чайной ложкой воды, и поставить в разогретую духовку. Печь до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Мои любимые начинки:

1. Яйца с зеленым луком: на сливочном масле слегка потомить лук (буквально минуту), добавить рубленые вареные яйца, соль и перец.

2. Морковь с луком и яйцами: пожарить лук с морковью, посолить, добавить рубленые вареные яйца.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?