Перевернутый пирог с ананасом по-карибски

Автор: belochka

Перевернутый пирог с ананасом по-карибски

Перевернутый пирог с ананасом по-карибски

Очень вкусный и красивый солнечный пирог, улетает со стола в мгновение ока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 колечек свежего ананаса толщиной 1,5 см
  • 1/3 чашки тёмного рома
  • 6 ст.л. (85 г) сливочного масла
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 3/4 чашки плюс 2/3 чашки коричневого сахара
  • ~1/3 чашки орехов пекан
  • 1 2/3 чашки муки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 2/3 чашки нежирного йогурта или сметаны

МЕТОД

Колечки ананаса разрезать на половинки и залить ромом. Оставить на 1 час.

Духовку разогреть до 350F/180C.

Форму для выпечки диаметром 23 см поставить на огонь, растопить в ней 6 ст.л. сливочного масла, добавить 3/4 чашки сахара, помешивая, его растворить, затем оставить карамель ещё на 2 минуты на огне, но не мешать.

Снять форму с огня. Выбрать ананас из рома, осторожно разложить кругом половинки колец ананаса в горячую карамель и в оставшееся свободное место разложить пекан.

В чашке смешать муку, имбирь, пекарский порошок, соду и соль.

Яйца взбить миксером с оставшимся коричневым сахаром в легкую пену, не переставая взбивать, влить растительное масло, а затем и экстракт ванили, хорошо взбить в течение 2-3 минут.

В яичную смесь добавить муку в три приёма, по очереди с йогуртом, лопаткой осторожно перемешать.

Вылить тесто поверх половинок ананаса и поставить в духовку печься на примерно 35-38 минут.

Остудить пирог в форме ещё 10 минут, провести ножом между краем формы и пирогом и перевернуть на сервировочное блюдо.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?