Автор: ilara
Оладушки из рикотты получаются необыкновенно нежными, и эта нежность подчеркивается теплой вишневостью соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г рикотты
- 4 яйца
- 6 ст. л. муки (можно пополам с цельнозерновой)
- 2 ст. л. растительного масла, лучше орехового холодного отжима
- 2 ст. л. обычного или коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- растительное масло для жарки, лучше ореховое
- 2 ст. консервированной вишни, сироп не сливать
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. вишневого ликера или коньяка, по желанию
- 1/4 ст. обычного или коричневого сахара
МЕТОД
Вначале приготовить соус. В маленькой кастрюльке на среднем огне нагреть вишню с сиропом и сахаром. В маленькой мисочке развести крахмал в воде и, когда сироп в кастрюле закипит, при помешивании влить крахмал. Продолжать варить на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, накрыть крышкой.
В комбайне или блендере смешать все компоненты теста.
Нагреть сковороду с толстым дном, смазать маслом и каждый раз выкладывать по 2 ст. л. теста, формируя оладушки. Жарить до готовности с обеих сторон.
Подавать с теплым вишневым соусом.
Источник: рецепт Филис Глейзер
ПРИМЕЧАНИЯ
Тесто можно спокойно замесить без помощи блендера или комбайна, особенно если вы готовите полпорции, как я.
Обязательно добавьте щепотку соли: рикотта пресновата.
Оладушки формовала маленькие и выкладывала готовые на бумажное полотенце. В сочетании с вишневым соусом они были приняты на ура!