Оладьи из рикотты с вишневым соусом

Автор: ilara

Оладьи из рикотты с вишневым соусом

Оладьи из рикотты с вишневым соусом

Оладушки из рикотты получаются необыкновенно нежными, и эта нежность подчеркивается теплой вишневостью соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г рикотты
  • 4 яйца
  • 6 ст. л. муки (можно пополам с цельнозерновой)
  • 2 ст. л. растительного масла, лучше орехового холодного отжима
  • 2 ст. л. обычного или коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • растительное масло для жарки, лучше ореховое
  • — Соус —
  • 2 ст. консервированной вишни, сироп не сливать
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. вишневого ликера или коньяка, по желанию
  • 1/4 ст. обычного или коричневого сахара

МЕТОД

Вначале приготовить соус. В маленькой кастрюльке на среднем огне нагреть вишню с сиропом и сахаром. В маленькой мисочке развести крахмал в воде и, когда сироп в кастрюле закипит, при помешивании влить крахмал. Продолжать варить на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, накрыть крышкой.

В комбайне или блендере смешать все компоненты теста.

Нагреть сковороду с толстым дном, смазать маслом и каждый раз выкладывать по 2 ст. л. теста, формируя оладушки. Жарить до готовности с обеих сторон.

Подавать с теплым вишневым соусом.

Источник: рецепт Филис Глейзер

ПРИМЕЧАНИЯ

Тесто можно спокойно замесить без помощи блендера или комбайна, особенно если вы готовите полпорции, как я.

Обязательно добавьте щепотку соли: рикотта пресновата.

Оладушки формовала маленькие и выкладывала готовые на бумажное полотенце. В сочетании с вишневым соусом они были приняты на ура!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?