Автор: SANY
Ароматные, чуть влажные и нежные маффины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 ст. мелко натертой моркови
- 1 ст. л растительного масла без запаха
- 0,5 ст. апельсинового сока
- ванильная эссенция
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные вкладыши.
Смешать муку и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сладкую кокосовую стружку, морковь, растительное масло, сок, ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты и сухие, слегка перемешать, только до исчезновения сухих комков.
Заполнить емкости на две трети объема и выпекать около 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
Остывшие маффины по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Сладкая кокосовая стружка отличается от несладкой тем, что пропитана сахарным сиропом. Таким образом, если под рукой нет сладкой стружки, то можно либо пропитать несладкую сахарным сиропом, отряхнуть и слегка подсушить, либо использовать несладкую и увеличить количество сахара. В последнем случае несладкую кокосовую стружку следует смешивать с сухими ингредиентами, а не влажными. (Сахар относится к влажным ингредиентам, потому что при взаимодействии с мукой способствует развитию клейковины, что нежелательно для маффинов, которые должны оставаться рассыпчатыми).