Шоколадно-ореховый торт с ягодами и взбитыми сливками

Автор: Настенька

Шоколадно-ореховый торт с ягодами и взбитыми сливками

Шоколадно-ореховый торт с ягодами и взбитыми сливками

Торт без муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 6 яиц, отделить белки от желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г горького шоколада
  • 150 г молотого миндаля
  • 1 ст. л. рома или ликера
  • 1 ст. л. коньяка
  • 250 г черной смородины или других ягод, свежих или размороженных
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 50 г шоколадной стружки

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Взбить сливочное масло со 150 г сахара и желтками.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить к масляной смеси. Добавить ванильный сахар, ром, коньяк и миндаль, перемешать.

Белки взбить в отдельной миске до пены и осторожно ввести в шоколадную массу, перемешивая сверху вниз.

Тесто выложить в форму, поставить в духовку и выпекать около 30-35 минут.

У готового коржа нужно вырезать середину, чтобы получилась емкость. Не вынимая из формы, надрезать корж по окружности, отступив от края 2-3 см, не прорезая насквозь. Ложкой вычерпать бисквит так, чтобы осталось дно толщиной 2-3 см. Вычерпанную мякоть нарезать и сохранить.

Смородину и оставшийся сахар (50 г) довести до кипения и остудить. Смешать с сохраненным нарезанным бисквитом, уложить в емкость и разровнять.

Сливки взбить с закрепителем, добавить шоколадную стружку и выложить поверх коржа. Торт поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы не любите взбитые сливки, можно просто полить торт сверху шоколадной глазурью или посыпать шоколадом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?