Пирог с лососем, шпинатом и фетой

Автор: Дана

Пирог с лососем, шпинатом и фетой

Пирог с лососем, шпинатом и фетой

Пирог из песочного теста и сытной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 г муки
  • 125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2-3 ч. л. ледяной воды
  • — Начинка —
  • 500 г размороженного шпината
  • 400 г филе лосося, крупно нарезать
  • 200 г феты, нарезать кубиками
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • соль, молотый черный перец
  • лимонный сок

МЕТОД

Быстро порубить масло с мукой в в крупку. Добавить немного ледяной воды, чтобы крошка увлажнилась и начала собираться в комок. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Шпинат слегка отжать от влаги (но не слишком, а то пирог будет суховат), посолить, поперчить и добавить 3 белка и перемешать (не взбивать).

Рыбу полить лимонным соком.

Желтки взбить.

Нагреть духовку до 200 °С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Тесто достать из холодильника и разделить на две части в соотношении 1:2. Большую часть раскатать по размеру формы так, чтобы хватило на дно и бортики. Поместить тесто в форму и прижать пальцами. Смазать взбитым желтком, наколоть вилкой и поставить в духовку минут на 10-15, до полуготовности или бледно-золотистого цвета.

На полуготовую основу слоями выкладывать по очереди рыбу, шпинат и фету, пока не закончатся продукты. Сверху посыпать тертым сыром.

Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать на полоски и сделать декоративную решетку. Уложить на начинку и защипать края.

Смазать взбитым желтком и поставить в духовку на 30-35 минут или до готовности.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы хотите сделать полностью закрытый пирог (с двумя полноценными слоями теста), то порцию нужно увеличить до 375 г муки и 185 г масла. Раскатать тесто в пласт по размеру формы, накрыть начинку, защипать края и сделать отверстия для выхода пара.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?