Автор: Anja
Быстрый и легкий в приготовлении пушистый фруктовый пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 2 ст. коричневого сахара
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сильно газированной минеральной воды
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- около 3,5 стаканов муки
- 1 кг слив (абрикосов, яблок, вишни и т п.), разрезать пополам или на дольки
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить пекарской бумагой.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить минеральную воду и растительное масло.
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать только до исчезновения сухой муки. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны.
На противень выложить 3/4 теста, разложить сливы, затем распределить оставшееся тесто.
Выпекать около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Приятного аппетита!
Источник: немецкий форум chef-koch.de
ПРИМЕЧАНИЯ
Муку можно брать частично или полностью цельнозерновую.