Кекс с чаем матча

Автор: Makosh

Кекс с чаем матча

Кекс с чаем матча

Стандартное тесто, которое называется "базовое желтое" (basic yellow) и используется чаще всего для выпечки коржей для тортов, с добавлением порошка зеленого чая, который, помимо интересного цветового эффекта, придает дополнительный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сахара
  • 90 г шортенинга (растительного жира) или кокосового масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 270 г обычной муки
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 240 мл молока
  • 2 ч. л. матчи (порошка зеленого чая)

МЕТОД

Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром форму для кекса.

Взбейте шортенинг с сахаром добела. Добавьте ваниль и яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Отдельно смешайте муку, соль и пекарский порошок.

Добавьте муку к масляно-яичной смеси попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой, быстро перемешайте. Отделите 1/3 теста в миску и смешайте его с порошком матча.

Вылейте белое тесто в форму. Сверху с помощью ложки выложите зеленое тесто кучками в произвольном порядке и слегка перемешайте с белым тестом для придания мраморного эффекта.

Выпекайте 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.

Осудите готовый кекс в форме минут 10, затем переложите на решетку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?