Польский медовый торт

Автор: Ayn

Польский медовый торт

Польский медовый торт

Коржи для этого торта получаются мягкими и очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт выходит высоким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 2 1/2-2 3/4 ст. муки
  • ─── Крем ───
  • 450 мл сливок
  • 600-700 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. ванильной эссенции или коньяка

МЕТОД

В кастрюле вскипятить воду. На кастрюлю установить миску для теста большего диаметра так, чтобы ее дно не касалось уровня воды.

Все ингредиенты для теста, кроме муки, положить в миску и, постоянно помешивая, нагревать около 5 минут, чтобы масса стала однородной.

Снять миску с водяной бани, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается негустым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.

(Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь.) Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200 °С (400 °F).

Разделить тесто на 8 частей.

Взять три листа пергамента и нарисовать на них круги диаметром 25 см. На одном листе корж печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается.

Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое, поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.

Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на противень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до легкого золотистого цвета. Пока один корж печётся, сделать следующий.

Немного остудить коржи на пергаменте, затем переложить на решётку.

Остывшие коржи обрезать по трафарету (тарелке), а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниль или коньяк.

Промазать коржи и бока торта кремом. Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я выпекаю 8 коржей диаметром 23-см, поэтому торт получается довольно высоким, около 13 см. Можно делать 6 коржей диаметром 25 см или же сделать 2 небольших тортика по 4 коржа.

Коржи также можно заморозить, не промазывая кремом, или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.

Крема можно сделать больше или меньше по желанию (мне нравится, когда много).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?