Бисквит с лимонным ароматом

Автор: Yelena

Бисквит с лимонным ароматом

Бисквит с лимонным ароматом

Классический рецепт высокого и не слишком сухого бисквита. Можно использовать как базу для бисквитного торта, а можно подать самостоятельно с ягодами, мороженым или вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц комнатной температуры, отделить белки от желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Форму 26 см диаметром смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Взбить желтки, постепенно добавляя половину сахара. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру, воду, ваниль. Добавить муку и разрыхлитель и осторожно размешать.

Отдельно взбить белки с солью, постепенно всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится. Четверть белков добавить в тесто и размешать, затем добавить оставшиеся белки и очень осторожно размешать, стараясь сохранить объем.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь в течение 40-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Источник: Рут Сиркис "Из кухни с любовью"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?