Автор: Yelena
Классический рецепт высокого и не слишком сухого бисквита. Можно использовать как базу для бисквитного торта, а можно подать самостоятельно с ягодами, мороженым или вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц комнатной температуры, отделить белки от желтков
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 3 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 стакан муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
МЕТОД
Нагреть духовку до 170 °С. Форму 26 см диаметром смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Взбить желтки, постепенно добавляя половину сахара. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру, воду, ваниль. Добавить муку и разрыхлитель и осторожно размешать.
Отдельно взбить белки с солью, постепенно всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится. Четверть белков добавить в тесто и размешать, затем добавить оставшиеся белки и очень осторожно размешать, стараясь сохранить объем.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь в течение 40-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Источник: Рут Сиркис "Из кухни с любовью"