Пирожные с черносливом и орехами

Автор: Yelena

Пирожные с черносливом и орехами

Пирожные с черносливом и орехами

Насыщенный вкус орехов, шоколада, чернослива и нежный аромат апельсина. Прекрасные зимние пирожные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 1/2 ст. чернослива без косточек, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. грецких орехов, мелко нарубить
  • тертая цедра одного апельсина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • ――― Глазурь ―――
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла

МЕТОД

Залить чернослив ликером и оставить на пару часов.

Смешать в небольшой кастрюле сливочное масло, сахар, какао и мед. Прогреть смесь на небольшом огне до полного растворения всех продуктов. Снять с огня и дать немного остыть.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму 25 х 15 см смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.

Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. Добавить орехи, чернослив и цедру, перемешать.

Взбить вилкой яйцо и добавить в остывшую шоколадную смесь вместе с ванилью, хорошо размешать.

Смешать жидкие ингредиенты с сухими и перемешать.

Вылить тесто в форму. Поставить в духовку на 20-25 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый корж остудить.

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты и прогреть на небольшом огне.

Полить корж глазурью и дать ей немного застыть. Нарезать на пирожные.

Источник: по рецепту от ilara

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?