Ягодный чизкейк с маскарпоне и основой из фундука

Автор: Nelly

Ягодный чизкейк с маскарпоне и основой из фундука

Ягодный чизкейк с маскарпоне и основой из фундука

Чизкейк с добавлением маскарпоне и ягод на песочной основе с фундуком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 280 г обычной муки
  • 90 г сахара
  • 50 г молотого фундука
  • 1/8 ч. л. соли
  • 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками около 2 см
  • ─── Начинка ───
  • 2 пачки сливочного сыра (крим-чиза) по 225 г комнатной температуры
  • 226 г маскарпоне комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • около 400-500 г любых ягод, свежих или замороженных

МЕТОД

Орехи обжарить в духовке в течение 10 минут, теплыми выложить на полотенце и завернуть. Дать постоять минут 15, затем очистить от шелухи, перетерев в полотенце. Смолоть в блендере в мелкую крошку.

Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи. Добавить сливочное масло. При помощи ножа для теста порубить все вместе в крошку размером с горох. Или смешать в процессоре в режиме "пульс" 6-8 раз.

Предварительно разогреть духовку до 165 °С.

Выложить масляную крошку в прямоугольную форму 34 × 20 × 5 см и аккуратно распределить пальцами по дну и стенкам, сделав бортик высотой около 2.5 см.

Поставить форму в духовку и выпекать основу минут 30, до золотистого цвета и пока она не станет твердой и сухой. Остудить.

Для приготовления основы миксером на средней скорости взбить сливочный сыр и маскарпоне, пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту.

Уменьшить скорость до минимальной и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, ванильный и миндальный экстракты. Добавить яйца по одному, взбивая после добавления каждого, только до однородности.

Осторожно вмешать ягоды в сырную массу. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.

Выложить начинку на основу. Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк 50-55 минут. У готового чизкейка должны схватиться края, а середина слегка колыхаться при покачивании: она уплотнится по мере остывания.

Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь. Перед подачей нарезать порционно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?