Тирамису с брауни

Автор: Melinka

Тирамису с брауни

Тирамису с брауни

Оригинальный вариант тирамису, где вместо печенья савоярди и пропитки из эспрессо используются брауни и пропитка из пряного вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 апельсина
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • 1 коробочка кардамона
  • 1 звёздочка аниса
  • 250 мл красного вина
  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 500 г готовых шоколадных брауни
  • порошок какао
  • тертый шоколад или готовая стружка, по желанию

МЕТОД

Для приготовления пропитки с одного апельсина овощным ножом снять тонкий слой цедры и нарезать ее узкими полосками.

Ванильный стручок разрезать вдоль и соскрести ножом мякоть.

В кастрюльку налить вино, выжать сок 2-х апельсинов, добавить апельсиновую цедру, мякоть ванили, палочку корицы, кардамон и анис.

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться, не снимая с варочной панели или конфорки, на 30 минут. Если у вас электрическая плита, то хватит остаточного тепла, а если газовая, то можно на это время включить самый минимальный огонь.

Процедить пропитку и полностью остудить.

Для крема желтки смешать с сахаром и взбить миксером на водяной бане в пену. Масса должна немного загустеть.

Отдельно взбить маскарпоне с парой ложек винной пропитки до однородности, добавить яичную смесь и хорошо перемешать.

В форму для тирамису выложить слой брауни, смоченных в пропитке, и покрыть их слоем маскарпоне. Чередовать слои, пока не закончатся продукты, так, чтобы последним слоем оказался маскарпоне.

Накрыть форму и поставить в холодильник как минимум на три часа, а лучше на ночь.

Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.

Источник: книга Tim Mälzer, "Born to Cook"

ПРИМЕЧАНИЯ

В винную пропитку можно по желанию добавить немного сахара, но с учетом того, что крем с маскарпоне получается довольно сладким.

Готовых брауни у нас в магазине я не нашла, поэтому пекла их сама, взяв сухую смесь.

Можно разрезать брауни вдоль пополам, чтобы получилось больше слоёв.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?