Ореховый пирог

Автор: lana_nkh

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Блюдо из тех, что делаются на бегу. Все очень легко готовится и вкусно получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца, желтки отделить от белков
  • 1 стакан сахара
  • 200 г измельченных орехов
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г холодного сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

В желтки положить половину всего сахара и растереть.

В белки положить четверть сахара и тщательно размешать (взбивать не надо).

Смешать измельченные или размолотые орехи с оставшейся четвертью сахара.

Муку смешать с разрыхлителем и порубить со сливочным маслом. Добавить желтковую массу и замесить тесто. Оно получается очень приятное, нелипкое.

Тесто руками распределить по форме. Лично я леплю с бортиками, но это не обязательно.

На тесто высыпать орехи, сверху вылить яичный белок с сахаром.

Выпекать минут 20 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?