Торт с яблоками и кремом шантильи

Автор: Alisa-108

Торт с яблоками и кремом шантильи

Торт с яблоками и кремом шантильи

Быстрый торт из подручных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 мл кефира или сметаны
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 500 г очищенных и мелко нарезанных яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • ваниль
  • тертый шоколад для верха
  • ─── Крем ───
  • 500 г сливок 24% жирности
  • 150 г сахарной пудры
  • ваниль

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцами добела.

Кефир или сметану смешать с содой и дать постоять несколько минут.

Добавить муку, смешанную с корицей и ванилью, и кефир к масляно-яичной смеси и перемешать до однородности.

В конце вмешать яблоки.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь около 40 минут или до готовности. Готовый корж остудить в форме минут десять, затем переложить на решетку.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Остывший корж разрезать вдоль пополам, промазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом.

Дать торту немного времени пропитаться.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?