Апельсиновый торт с маком

Автор: lasalle

Апельсиновый торт с маком

Апельсиновый торт с маком

Торт получился изумительным. Интересное сочетание апельсинов, лимонов, мака и орехов. Затраты времени на изготовление совершенно себя оправдали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Засахаренные апельсины —
  • 2 апельсина, нарезать тонкими кружками, не очищая
  • 350 г сахара
  • 400 мл воды
  • — Тесто —
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 150 г грецких орехов, мелко порубить
  • 2,5 ст. л. мака
  • 3 яйца
  • 175 г сахара
  • — Крем —
  • 4 яйца
  • сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла

МЕТОД

Разогреть духовку до 160 °С. Форму для торта диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Апельсины положить в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешать и готовить, накрыв крышкой, на небольшом огне в течение 20 минут, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

Выбрать самые презентабельные кружки апельсинов (около 7 штук) и выложить на дно формы. Слить в блендер 75 мл сиропа (остальной сохранить для пропитки), добавить 100 г из оставшихся апельсинов и взбить до получения однородной массы.

Смешать муку, пекарский порошок, орехи и мак.

Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь сохранить объем.

Соединить сухие ингредиенты с апельсиновой массой, быстро перемешав только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму поверх засахаренных апельсинов, поставить в духовку и запекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

Для крема взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, сливочное масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на водяную баню - в кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет. Крем готов, когда станет покрывать обратную сторону ложки, не стекая. Это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы.

Осторожно разрезать остывший корж вдоль на три части, чтобы получилось три коржа. Пропитать нижний и средний коржи сохраненным сиропом. Прослоить кремом, по желанию украсив бока, и оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Источник: kuking.net

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?