Автор: omilo
Эффектная и относительно полезная несладкая выпечка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г брокколи
- 375 г размягченного сливочного масла
- 350 г муки
- 8 яиц
- 80 г сахара
- 5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
- 4 г (1 ч. л.) куркумы
- соль
МЕТОД
Накануне выложить яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
На следующий день взбить масло добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Смешать муку с сахаром, солью и куркумой. Добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Разобрать брокколи на крупные соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока вода снова не закипит. Достать брокколи и поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Осушить на бумажном полотенце.
Смазать жиром форму 8 × 25 см. Нагреть духовку до 210 °C.
Заполнить форму тестом на две трети, воткнуть соцветия брокколи очень близко друг к другу, головками вверх. Сверху выложить оставшееся тесто.
Поместить форму в духовку, уменьшить температуру до 180 °С и выпекать 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Выложить из формы, пока буханка еще горячая, и подавать по возможности теплой.
Источник: Guy Martin, Restaurant Le Grand Véfour, Paris
ПРИМЕЧАНИЯ
Делала половину порции. Выпекала в форме размером 20 × 10 см. Сахар уменьшила вдвое.