Буханка с брокколи (Broccoli Loaf)

Автор: omilo

Буханка с брокколи (Broccoli Loaf)

Буханка с брокколи (Broccoli Loaf)

Эффектная и относительно полезная несладкая выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г брокколи
  • 375 г размягченного сливочного масла
  • 350 г муки
  • 8 яиц
  • 80 г сахара
  • 5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
  • 4 г (1 ч. л.) куркумы
  • соль

МЕТОД

Накануне выложить яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

На следующий день взбить масло добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

Смешать муку с сахаром, солью и куркумой. Добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

Разобрать брокколи на крупные соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока вода снова не закипит. Достать брокколи и поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Осушить на бумажном полотенце.

Смазать жиром форму 8 × 25 см. Нагреть духовку до 210 °C.

Заполнить форму тестом на две трети, воткнуть соцветия брокколи очень близко друг к другу, головками вверх. Сверху выложить оставшееся тесто.

Поместить форму в духовку, уменьшить температуру до 180 °С и выпекать 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Выложить из формы, пока буханка еще горячая, и подавать по возможности теплой.

Источник: Guy Martin, Restaurant Le Grand Véfour, Paris

ПРИМЕЧАНИЯ

Делала половину порции. Выпекала в форме размером 20 × 10 см. Сахар уменьшила вдвое.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?