Брауни со сливочным сыром и малиной

Автор: olesya

Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

Вкуснейшее сочетание шоколада, малины и крим-чиза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г темного шоколада
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл молока
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 110 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 120 г малины, свежей или размороженной

МЕТОД

Духовку разогреть до 170 °С. Форму 20 × 30 см проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Шоколад растопить с молоком и коньяком на водяной бане или в микроволновке, перемешать до гладкости.

Муку смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с 200 г сахарной пудры добела, затем, продолжая взбивать, добавить по одному 3 яйца.

Лопаткой вмешать шоколад, затем муку с разрыхлителем. Выложить три четверти темного теста в форму.

В отдельной емкости взбить до гладкости сливочный сыр с оставшимися сахарной пудрой и яйцами, добавить лимонным сок. Аккуратно вмешать малину. Выложить в форму поверх темного теста.

Выложить оставшееся темное тесто на сырную массу и осторожно перемешать ножом, держа его вертикально и совершая кругообразные движения, чтобы получился эффект мрамора.

Поставить в духовку и выпекать около 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой - на ней должны оставаться влажные крошки. Брауни лучше слегка недопечь, чем перепечь.

Остудить в форме, затем поставить в холодильник как минимум на ночь.

Источник: нашла рецепт в ЖЖ у Chatskaa

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?