Картофельная фокачча

Автор: Nelly

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Вкусно, очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пшеничной муки
  • около 200 г картофеля
  • 150 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/ 2 ч. л. сахара
  • 1- 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ─── Топпинг ───
  • крупная морская соль
  • розмарин, измельчить
  • 1 ст. л. оливкового масла

МЕТОД

Отварить картофель в кожуре, очистить и размять в пюре. Если пюре получилось слишком густое, то добавить несколько ложек молока. Отвесить 150 граммов.

Развести дрожжи в небольшом количестве молока, добавить сахар и дать постоять 10 минут.

Смешать разведенные дрожжи, оставшееся молоко и картофельное пюре и тщательно перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце добавить соль и оливковое масло. Тщательно вымесить в течение 10 минут.

Сформировать из теста шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на час.

Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить еще раз. Раскатать слоем в полтора-два сантиметра и переложить на смазанный маслом противень. Накрыть и дать расстояться еще полчаса.

Нагреть духовку до 220 °С.

С помощью кисточки смазать тесто оливковым маслом, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином.

Выпекать фокаччу 15-18 минут до золотистого цвета.

Источник: Carina, carina-forum.com

ПРИМЕЧАНИЯ

Фокаччу можно делать как с натуральным пюре, так и с порошковым: порошок смешать с газированной минеральной водой до получения пюре средней консистенции.

При желании в тесто можно добавить солод, около 3/4 чайной ложки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?