Торт с шоколадным кремом патисьер и меренгой

Автор: Настенька

Торт с шоколадным кремом патисьер и меренгой

Торт с шоколадным кремом патисьер и меренгой

Торт-десерт с шоколадной основой, шоколадным заварным кремом и безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 200 г шоколадного печенья
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • ─── Крем патисьер ───
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 4 ст. л. крахмала
  • 600 мл молока
  • 100 г горького шоколада для выпечки (55%)
  • ─── Меренга ───
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или один стручок ванили

МЕТОД

Печенье поместить в плотный целлофановый пакет и раскрошить при помощи скалки. Пересыпать в миску, добавить сливочное масло и перемешать.

Нагреть духовку до 160-180 °С.

Выложить масляную крошку в форму для торта (у меня диаметром 26 см) и распределить, плотно прижимая пальцами, по дну и стенкам так, чтобы получился бортик высотой в сантиметр-полтора.

Для крема взбить миксером желтки с сахаром и крахмалом (если будет слишком густо - добавить немного молока из общего количества).

Молоко подогреть в кастрюльке, и как только оно начнет закипать, слегка уменьшить огонь и влить желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Огонь не должен быть слишком маленьким, иначе крем останется жидким. Лучше всего плиту включить на 2/3 мощности.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить в патисьер, как только он загустеет. Взбить миксером или хорошо перемешать венчиком. Выложить готовый крем на основу из печенья.

В отдельной миске взбить белки в пену, добавить сахар и ваниль и взбить еще раз до крепких пиков. Выложить белковую массу на патисьер и разровнять.

Поставить форму в духовку на полчаса, пока безе не станет золотистого цвета.

Торт плохо держит форму, поэтому его лучше сначала нарезать острым ножом, а потом выкладывать порции лопаткой. Подавать теплым или остывшим, но ни в коем случае не ставить в холодильник, иначе безе потечет.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?