Автор: Настенька
Воздушные кексы с выраженным банановым вкусом и нежной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл простокваши или кефира
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 очень спелых банана, размять в пюре
- 100 г крим-чиза (сливочного сыра) или мягкого творога
- 1-2 ст. л, меда по вкусу
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 °С.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить сливочное масло и простоквашу и снова взбить.
Добавить муку и банановое пюре и осторожно перемешать.
Крим-чиз или творог смешать с медом.
В формочки для маффинов выкладывать по 1 столовой ложке теста, затем по 1-2 чайной ложке крим-чиза, затем снова по 1-2 столовой ложке теста, пока каждая формочка не будет заполнена на 2/3 объема.
Выпекать маффины полчаса в нижней трети духовки, остудить перед подачей.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Мне очень нравится добавлять к сладкому банановому тесту кислые ягоды или сухофрукты.