Банановые маффины с медовой начинкой

Автор: Настенька

Банановые кексы с карамельным соусом

Выход: 12 штук

Банановые кексы с карамельным соусом

Воздушные кексы с выраженным банановым вкусом и нежной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл простокваши или кефира
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 очень спелых банана, размять в пюре
  • 100 г крим-чиза (сливочного сыра) или мягкого творога
  • 1-2 ст. л, меда по вкусу

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить сливочное масло и простоквашу и снова взбить.

Добавить муку и банановое пюре и осторожно перемешать.

Крим-чиз или творог смешать с медом.

В формочки для маффинов выкладывать по 1 столовой ложке теста, затем по 1-2 чайной ложке крим-чиза, затем снова по 1-2 столовой ложке теста, пока каждая формочка не будет заполнена на 2/3 объема.

Выпекать маффины полчаса в нижней трети духовки, остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Мне очень нравится добавлять к сладкому банановому тесту кислые ягоды или сухофрукты.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?