Жареные чесночные стрелки

Автор: Vlasta

Жареные чесночные стрелки

Жареные чесночные стрелки

Рецепт из серии "одна баба рассказала". Оригинальная закуска. Вкусная, не сомневайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стрелки чеснока (обычно продаются под названием "черемша")
  • подсолнечное масло
  • соль

МЕТОД

В любом из торговых рядов дух этой солености лидирует.

"Черемша" известна если не всем, то многим. Такие тонкие ровные росточки, аккуратно обрезанные, активно просоленные. Под этим названием переросшие стрелки чеснока, готовящегося зацвести, курсируют по многим странам, может, и континентам. Настоящая черемша выглядит совершенно по-другому, но не о ней речь.

Если у вас есть возможность ободрать где-то плантацию чеснока - воспользуйтесь. Хозяева будут только рады, потому что это плохо, когда чеснок цветет. Нет - так используйте соленые стрелки.

Ничего делать особенного не надо, кроме того, что их можно...обжарить. На пахучем подсолнечном масле, переворачивая активно. При жарке этот продукт выделяет свое собственное масло, не удивляйтесь. Аж постреливает.

Готовый продукт совершенно меняет вкус, уходит чесночный оттенок, появляется совершенно иной, очень любопытный вкус. Прекрасная закуска под пиво или еще под что. Такая маленькая пикантность. Поедается активно, как семечки.

Этот рецепт я знаю уже лет пятнадцать, мне его рассказала бывшая сослуживица по давней работе - я удивилась, но послушалась и не прогадала.

Попробуйте, у кого есть этот продукт. Разумеется, свежие стрелки надо присаливать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?