Яблочные пирожные со штрейзелем

Автор: belochka

Яблочные полоски со штрейзелем

Яблочные полоски со штрейзелем

Эти пирожные я пеку уже второй год на праздники; их удобно подать на буфетный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Начинка ───
  • 6 кислых яблок, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 5-7 мм
  • 70 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • ─── Основа ───
  • 270-300 г муки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 227 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 110 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • ─── Штрейзель ───
  • 120 г муки
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 113 г холодного несолёного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 125 г орехов пекан, порубить и поджарить на сухой сковороде до приятного запаха

МЕТОД

Для начинки соединить яблоки, коричневый сахар, лимонный сок и мед в сотейнике, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Снять крышку, когда яблоки выпустят сок, и томить, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и не выпарится вся жидкость, около 15 минут. Отставить и остудить.

Поместить решетку в центр духовки. Нагреть духовку до 190 °С. Оторвать кусок плотной фольги размером приблизительно 45 × 40 см. Форму 23 × 33 × 5 см перевернуть кверху дном, положить фольгу по центру и обернуть ею дно и стенки формы. Снять фольгу, перевернуть форму и уложить в нее полученную емкость из фольги, расправляя по дну и плотно прижимая к бортикам. С помощью кисточки смазать дно и бока размягченным сливочным маслом, стараясь не надорвать фольгу.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

В чаше миксера взбить масло с сахаром на средне-низкой скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавить яйцо и перемешать. На низкой скорости добавить сухие ингредиенты в два приема, перемешивая только до однородности.

Разделить тесто на восемь равных частей и выложить в форму в два ряда. Слегка припорошенными мукой руками прижать тесто ко дну равномерным слоем.

Поставить форму в духовку и выпекать 15-18 минут или пока корж не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет отходить от стенок формы.

Для штрейзеля соединить в чаше миксера муку, сахар, корицу и соль и перемешать на низкой скорости. Добавить масло и мешать на средне-низкой скорости до получения крошкообразной смеси, которая будет едва держаться вместе при легком сжатии пальцами. Лопаткой вмешать орехи.

Когда основа будет готова, немедленно распределить яблоки по горячему коржу. Сверху посыпать штрейзелем, слегка прижимая, чтобы он пристал.

Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Вернуть форму в духовку и печь 20-25 минут или пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Оставить в форме на 2-3 часа. Достать из формы и нарезать на полоски тонким острым ножом.

Полоски можно хранить в холодильнике в герметичной посуде, проложив слои пергаментом, до 5 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Источник: "Great Cookies: Secrets to Sensational Sweets" by Carole Walter

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?