Острый капустный салат

Автор: Galaxy

Острый капустный салат

Острый капустный салат

Свежий, хрустящий салат. Моя мама всегда делает его весной. Он очень приятный на вкус, его можно подавать как гарнир, а можно просто так есть, с отварной картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 3 небольших огурца
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 5-6 стеблей укропа
  • 2 стебля зеленого лука
  • соль
  • острый красный перец
  • 1/4 ст. столового уксуса (6%)
  • оливковое масло

МЕТОД

Делается элементарно. Капусту мелко нашинковать, посолить в миске и растереть руками так, как будто хотите ее засолить. Соли - приблизительно половину столовой ложки, этот салат сложно пересолить.

Добавить очищенные и нарезанные на кусочки огурцы, нарезанные репчатый и зеленый лук и укроп. Все хорошо перемешать и добавить острый красный перец. Перца нужно добавить очень прилично, так, чтобы его было видно в салате. Я добавляю смесь хлопьев перца и острой паприки, приблизительно две чайные ложки.

Продолжая перемешивать, налить в салат уксус (обычный, бальзамико тут не подойдет) и, наконец, оливковое масло. Количество уксуса лучше регулировать по своему вкусу. Все еще раз тщательно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и поставить немножко мариноваться.

Через полчаса салат уже можно есть, но самым вкусным он становится, постояв пару часов в холодильнике.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?