Автор: Galaxy
Свежий, хрустящий салат. Моя мама всегда делает его весной. Он очень приятный на вкус, его можно подавать как гарнир, а можно просто так есть, с отварной картошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты
- 3 небольших огурца
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 5-6 стеблей укропа
- 2 стебля зеленого лука
- соль
- острый красный перец
- 1/4 ст. столового уксуса (6%)
- оливковое масло
МЕТОД
Делается элементарно. Капусту мелко нашинковать, посолить в миске и растереть руками так, как будто хотите ее засолить. Соли - приблизительно половину столовой ложки, этот салат сложно пересолить.
Добавить очищенные и нарезанные на кусочки огурцы, нарезанные репчатый и зеленый лук и укроп. Все хорошо перемешать и добавить острый красный перец. Перца нужно добавить очень прилично, так, чтобы его было видно в салате. Я добавляю смесь хлопьев перца и острой паприки, приблизительно две чайные ложки.
Продолжая перемешивать, налить в салат уксус (обычный, бальзамико тут не подойдет) и, наконец, оливковое масло. Количество уксуса лучше регулировать по своему вкусу. Все еще раз тщательно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и поставить немножко мариноваться.
Через полчаса салат уже можно есть, но самым вкусным он становится, постояв пару часов в холодильнике.