Чизкейк с шоколадным муссом и орехами

Автор: roytberg

Чизкейк с шоколадным муссом и орехами

Чизкейк с шоколадным муссом и орехами

Рецепт нашла в израильском журнале и готовила по нему уже много раз. Ну очень шоколадный чизкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г песочного печенья, растолочь в крошку
  • 1/2 ч. л. растворимого кофе
  • ─── Творожно-шоколадный слой ───
  • 400 г мягкого творога или сливочного сыра (крим-чиза)
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 250 г шоколада
  • 200 г сметаны
  • 45 г сливочного масла
  • ─── Шоколадный мусс ───
  • 400 г сливок для взбивания
  • 300 г шоколада
  • 4 желтка, взболтать
  • 14 г желатина
  • ─── Сборка ───
  • молотые орехи, предпочтительно фисташки

МЕТОД

Раскрошенное печенье перемешать со сливочным маслом и кофе. Пальцами равномерно утрамбовать по дну разъемной формы. Поставить форму в холодильник минимум на час.

Нагреть духовку до 180 °С.

Взбить мягкий творог или крим-чиз в пышную массу. Отдельно взбить яйца с сахаром добела и смешать с творогом. Добавить какао, ваниль, кофе и перемешать.

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане и перемешать со сметаной. Добавить к творожной массе и перемешать.

Выложить творожно-шоколадную массу на основу и равномерно распределить. Поставить форму в духовку и выпекать до готовности, пока середина торта не схватится и будет только слегка колыхаться при покачивании. Остудить.

Для мусса желатин развести в нескольких ложках холодной воды или молока и оставить на 10 минут. Вскипятить половину сливок, добавить шоколад и продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с огня, остудить 3 минуты, затем добавить желтки и желатин и перемешать. Взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и осторожно смешать с шоколадной смесью.

Выложить шоколадный мусс на творожный слой, разровнять и поставить форму в холодильник до его застывания.

Когда мусс застынет, провести тонким острым ножом по контуру торта и снять боковую часть формы. Посыпать чизкейк молотыми орехами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?