Кофейно-миндальный кекс

Автор: Mari

Кофейно-миндальный кекс

Кофейно-миндальный кекс

Отличный кекс к кофе или чаю с посыпкой (штрейзелем в американской пропорции).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 113 г сливочного масла, растопить и охладить
  • 2 ст. л. растворимого кофе, заварить 1 ст. л. кипящей воды
  • 2 яйца
  • 160 г молока
  • 30 г нарезанного миндаля
  • — Посыпка —
  • 60 г муки, добавить щепотку соли
  • 70 г коричневого сахара
  • 30 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. воды

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С.

Просеять вместе муку и разрыхлитель.

Взбить вместе сахар, масло и кофейный раствор. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Постепенно добавить, чередуя, муку и молоко, слегка взбивая.

Добавить миндаль и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и смазать маслом, если пергамент без силиконизированного покрытия. Выложить тесто в форму.

Для приготовления посыпки смешать муку и коричневый сахар. Добавить сливочное масло и втирать масло пальцами, пока смесь не станет рассыпчатой. Всыпать душистый перец и влить воду, мешать до состояния рыхлой рассыпчатости. Посыпать кекс.

Выпекать кекс 40-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить в форме, затем вынуть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?