Торт «Дрова под снегом»

Автор: angela

Торт “Дрова под снегом”

Торт “Дрова под снегом”

Еще один вариант советской классики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 400-450 г муки
  • 2 банки консервированной вишни без косточек
  • ─── Крем ───
  • 400 г сметаны
  • 200 г охлажденных жирных сливок
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 1 ст. сахара
  • молотые орехи или шоколадная стружка

МЕТОД

Нагреть духовку до 180-200 °С. Противень застелить пергаментом.

Сметану взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить.

Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы, получилось очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Тесто собрать в шар, затем раскатать в жгут и разрезать на 15 одинаковых частей.

Каждую часть раскатать в продолговатый овал или полоску. Выложить вишню в один ряд и защипать края, чтобы получилось 15 одинаковых "поленьев".

Уложить поленья на противень швом вниз, поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Для крема сметану взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки с закрепителем и аккуратно смешать со сметаной.

Собрать торт, выложив первый слой из пяти поленьев и промазав кремом. Далее уменьшать каждый последующий слой на одну штуку (4, 3, 2, 1) и промазывать кремом. Готовую поленницу обмазать кремом с боков и посыпать молотыми орехами или шоколадной стружкой по желанию.

Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Эта норма продуктов рассчитана на очень большой торт. Торт на фото сделан из половины порции.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?