Автор: angela
Еще один вариант советской классики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя
- 400-450 г муки
- 2 банки консервированной вишни без косточек
- 400 г сметаны
- 200 г охлажденных жирных сливок
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- 1 ст. сахара
- молотые орехи или шоколадная стружка
МЕТОД
Нагреть духовку до 180-200 °С. Противень застелить пергаментом.
Сметану взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить.
Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы, получилось очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Тесто собрать в шар, затем раскатать в жгут и разрезать на 15 одинаковых частей.
Каждую часть раскатать в продолговатый овал или полоску. Выложить вишню в один ряд и защипать края, чтобы получилось 15 одинаковых "поленьев".
Уложить поленья на противень швом вниз, поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Для крема сметану взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки с закрепителем и аккуратно смешать со сметаной.
Собрать торт, выложив первый слой из пяти поленьев и промазав кремом. Далее уменьшать каждый последующий слой на одну штуку (4, 3, 2, 1) и промазывать кремом. Готовую поленницу обмазать кремом с боков и посыпать молотыми орехами или шоколадной стружкой по желанию.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Эта норма продуктов рассчитана на очень большой торт. Торт на фото сделан из половины порции.