Кексы с курагой и белым шоколадом

Автор: Mari

Кексы с курагой и белым шоколадом

Кексы с курагой и белым шоколадом

Пушистый ароматный кекс, быстрый в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г сливочного масла
  • 170 г белого шоколада, разломать
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 200-250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г кураги, нарезать
  • ¼ ч. л. соли

МЕТОД

Растопить шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске на водяной бане. Слегка остудить.

Яйца взбить с сахаром и добавить в шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и ввести в полученную смесь.

Добавить курагу и перемешать.

Квадратную форму 25 см проложить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 °С.

Вылить тесто в форму и выпекать в течение 25-30 минут. Оставить в форме до остывания.

Кекс по центру может показаться непропеченным, но он полностью схватится, пока будет остывать.

Когда кекс полностью остынет, вынуть его из формы и нарезать на ломтики или полоски.

Приятного аппетита!

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)

ПРИМЕЧАНИЯ

Я пекла в круглой форме диаметром 24 см.

При желании белый шоколад можно заменить на молочный или черный.

Кураги мне показалось маловато, в следующий раз добавлю в два раза больше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?