Автор: Mari
Пушистый ароматный кекс, быстрый в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г сливочного масла
- 170 г белого шоколада, разломать
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 200-250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г кураги, нарезать
- ¼ ч. л. соли
МЕТОД
Растопить шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске на водяной бане. Слегка остудить.
Яйца взбить с сахаром и добавить в шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и ввести в полученную смесь.
Добавить курагу и перемешать.
Квадратную форму 25 см проложить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 °С.
Вылить тесто в форму и выпекать в течение 25-30 минут. Оставить в форме до остывания.
Кекс по центру может показаться непропеченным, но он полностью схватится, пока будет остывать.
Когда кекс полностью остынет, вынуть его из формы и нарезать на ломтики или полоски.
Приятного аппетита!
Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)
ПРИМЕЧАНИЯ
Я пекла в круглой форме диаметром 24 см.
При желании белый шоколад можно заменить на молочный или черный.
Кураги мне показалось маловато, в следующий раз добавлю в два раза больше.