Автор: Ayn
В этом чили используется консервированная фасоль, что значительно сокращает время приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г фарша
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая или 2 средние луковицы, мелко нарезать
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 4 стакана воды или бульона
- 1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров, по желанию
- 2 банки по 400 г резаных помидоров в собственном соку
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 банка (около 400 г) белой фасоли
- 1 банка (около 400 г) красной фасоли
- 1 банка (около 400 г) чёрной фасоли
- 1 банка (около 400 г) гороха нут
- 1 банка (170 г) томатной пасты
МЕТОД
В большой сковороде или кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло и обжарить фарш. Переложить фарш в отдельную посуду; если он слишком жирный, то сначала в дуршлаг, чтобы стёк жир.
В той же кастрюле обжарить лук и чеснок до размягчения, около пяти минут.
Добавить к луку фарш, порошок чили, зиру, кайенский перец и обжаривать одну минуту.
Добавить 3 стакана воды или бульона, вяленые и консервированные помидоры, вустерский соус, сахар и соль. Довести до кипения и тушить 20-30 минут с неплотно прикрытой крышкой.
Фасоль откинуть на сито и промыть, добавить в кастрюлю. Томатную пасту развести в оставшемся стакане воды, добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 15-20 минут. В конце варки добавить соль и перец по вкусу.
Подавать чили в глубоких тарелках, по желанию посыпав сыром, кинзой или добавив ложку йогурта или сметаны.
Традиционно чили подают с кукурузным хлебом.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я обычно использую фарш из индейки или баранины.