Фасолевое чили

Автор: Ayn

Фасолевое чили

Фасолевое чили

В этом чили используется консервированная фасоль, что значительно сокращает время приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая или 2 средние луковицы, мелко нарезать
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 4 стакана воды или бульона
  • 1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров, по желанию
  • 2 банки по 400 г резаных помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 банка (около 400 г) белой фасоли
  • 1 банка (около 400 г) красной фасоли
  • 1 банка (около 400 г) чёрной фасоли
  • 1 банка (около 400 г) гороха нут
  • 1 банка (170 г) томатной пасты

МЕТОД

В большой сковороде или кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло и обжарить фарш. Переложить фарш в отдельную посуду; если он слишком жирный, то сначала в дуршлаг, чтобы стёк жир.

В той же кастрюле обжарить лук и чеснок до размягчения, около пяти минут.

Добавить к луку фарш, порошок чили, зиру, кайенский перец и обжаривать одну минуту.

Добавить 3 стакана воды или бульона, вяленые и консервированные помидоры, вустерский соус, сахар и соль. Довести до кипения и тушить 20-30 минут с неплотно прикрытой крышкой.

Фасоль откинуть на сито и промыть, добавить в кастрюлю. Томатную пасту развести в оставшемся стакане воды, добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 15-20 минут. В конце варки добавить соль и перец по вкусу.

Подавать чили в глубоких тарелках, по желанию посыпав сыром, кинзой или добавив ложку йогурта или сметаны.

Традиционно чили подают с кукурузным хлебом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я обычно использую фарш из индейки или баранины.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?