Ягодный пудинг

Автор: Mari

Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Яркий десерт на все сезоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г смеси ягод (малина, клубника, вишня и т. п.), свежих или замороженных
  • 100-200 г сахара, в зависимости от сладости ягод
  • пшеничный хлеб, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и срезать корки

МЕТОД

Ягоду сложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и проварить 5-7 минут. Процедить через сито, сироп сохранить.

Форму для пудинга выложить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по бокам.

Ломтики хлеба обмакивать в горячий сироп и выкладывать в форму внахлест, повторяя ее контур, сначала по дну, затем по бортикам.

В образовавшуюся емкость из хлеба поместить ягоду и прикрыть оставшимися хлебными ломтиками.

Накрыть свисающими краями пленки и убрать в холодильник минимум на полтора-два часа.

Готовый пудинг перевернуть на блюдо и удалить пленку.

Подавать с мороженым, взбитыми сливками или ягодным сиропом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?