Автор: Mari
Яркий десерт на все сезоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г смеси ягод (малина, клубника, вишня и т. п.), свежих или замороженных
- 100-200 г сахара, в зависимости от сладости ягод
- пшеничный хлеб, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и срезать корки
МЕТОД
Ягоду сложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и проварить 5-7 минут. Процедить через сито, сироп сохранить.
Форму для пудинга выложить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по бокам.
Ломтики хлеба обмакивать в горячий сироп и выкладывать в форму внахлест, повторяя ее контур, сначала по дну, затем по бортикам.
В образовавшуюся емкость из хлеба поместить ягоду и прикрыть оставшимися хлебными ломтиками.
Накрыть свисающими краями пленки и убрать в холодильник минимум на полтора-два часа.
Готовый пудинг перевернуть на блюдо и удалить пленку.
Подавать с мороженым, взбитыми сливками или ягодным сиропом.