Лимонные пирожные

Автор: Olegovna

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Яркий лимонный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Песочная основа —
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 240 г муки
  • щепотка соли
  • — Лимонный слой —
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 600 г сахара
  • 2 ст. л. цедры лимона (приблизительно с 4-ех лимонов)
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока (приблизительно с 4-ех лимонов)
  • 120 г муки
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Перетереть муку, сахар, соль и сливочное масло кончиками пальцев до получения песочной крошки.

Форму 22 × 38 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Равномерно распределить тесто по дну и сделать бортики высотой 2-2,5 см, слегка придавливая пальцами. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Нагреть духовку до 180 °С.

Поставить тесто в духовку минут на 15, до легкого золотистого цвета. Достать и остудить.

Взбить яйца, сахар, цедру и лимонный сок. Добавить муку и размешать до однородной массы. Вылить начинку на охлажденную основу и поставить в духовку на 30-35 минут, пока начинка не схватится и не перестанет колыхаться при легком потряхивании.

Полностью остудить в форме. Нарезать порционно и посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?