Автор: Olegovna
Яркий лимонный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 240 г муки
- щепотка соли
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 600 г сахара
- 2 ст. л. цедры лимона (приблизительно с 4-ех лимонов)
- 240 мл свежевыжатого лимонного сока (приблизительно с 4-ех лимонов)
- 120 г муки
- сахарная пудра для подачи
МЕТОД
Перетереть муку, сахар, соль и сливочное масло кончиками пальцев до получения песочной крошки.
Форму 22 × 38 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Равномерно распределить тесто по дну и сделать бортики высотой 2-2,5 см, слегка придавливая пальцами. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Нагреть духовку до 180 °С.
Поставить тесто в духовку минут на 15, до легкого золотистого цвета. Достать и остудить.
Взбить яйца, сахар, цедру и лимонный сок. Добавить муку и размешать до однородной массы. Вылить начинку на охлажденную основу и поставить в духовку на 30-35 минут, пока начинка не схватится и не перестанет колыхаться при легком потряхивании.
Полностью остудить в форме. Нарезать порционно и посыпать сахарной пудрой.