Творожный торт без выпекания

Автор: Yelena

Творожный торт без выпекания

Творожный торт без выпекания

Очень просто и быстро. Универсальный рецепт холодного творожного торта. Можно варьировать ингредиенты, и он вам никогда не надоест.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 200 г печенья, размолоть в крошку
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 750 г мягкого творога
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 1 ст. сахара
  • 21 г желатина
  • 1/2 ст. воды
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • ваниль по вкусу
  • ─── Верх ───
  • 1 банка консервированных персиков или других фруктов
  • 1 пакетик желе быстрого приготовления любого вкуса
  • или
  • кислое жидкое варенье или джем

МЕТОД

Для основы смешать печенье со сливочным маслом, выложить в форму и распределить по дну, утрамбовывая стаканом.

Залить желатин водой и оставить на 10 минут.

Взбить сливки с 2 столовыми ложками сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком и ванилью.

Желатин нагреть, не доводя до кипения, и размешать до полного растворения. Слегка остудить и добавить в творожную массу.

Ввести сливки в творожную массу, стараясь сохранить объем.

Выложить начинку на основу и равномерно распределить, затем поставить форму в холодильник до застывания.

На застывшую творожную начинку выложить персики.

Оставшийся из-под персиков сок развести водой так, чтобы получилось 500 мл жидкости. Смешать с порошком желе, помешивая, довести до кипения и немного остудить.

Залить персики желе и убрать торт в холодильник до застывания.

Альтернативно можно смазать поверхность торта однородным джемом или вареньем.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?