Автор: Nelly
Этот овощной вариант чили ничем не хуже, а может даже и вкуснее рецептов с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой баклажан, нарезать маленькими кубиками
- 2 средних цуккини (кабачка), нарезать маленькими кубиками
- 2 больших луковицы, нарезать маленькими кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 больших красных болгарских перца, нарезать маленькими кубиками
- 2 халапеньо или любой острый перец, очистить от семян и измельчить
- 1 большая банка (900 г) помидоров кусочками в собственном соку
- 1/2 чашки красного вина
- 2 ч. ложки чили перца в порошке или хлопьев
- 2 ч. ложки сушеного орегано
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка копченой паприки
- 1 банка консервированной красной фасоли, слить жидкость, промыть, дать стечь воде
- 1 банка консервированной белой фасоли, слить жидкость, промыть, дать стечь воде
- цедра одного лимона
- 3-4 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка сахара
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- свежая кинза и зеленый лук, измельчить
- соль, черный молотый перец по вкусу
- сыр для подачи, натереть
МЕТОД
Разогреть немного оливкового масла в толстостенной кастрюле. Обжарить баклажаны с луком до золотисто-коричневого цвета, помешивая, минут 10. Добавить чеснок, пару минут обжаривать, добавить цуккини, болгарский перец и халапеньо (чили). Обжаривать все вместе минут 10, время от времени помешивая.
Добавить консервированные помидоры (если цельные, то нарезать) к овощам вместе с соком, Добавить вино, орегано и кориандр. Добавить порошок чили. Все перемешать и дать потушиться овощам минут 15.
Добавить фасоль, сок и цедру лимона, сахар и кинзу. Посолить, поперчить по вкусу и протушить еще минут 5.
Подавать со сметаной, зеленым луком и тертым сыром (чеддер в оригинале).
ПРИМЕЧАНИЯ
Баклажан можно запечь заранее и добавить позже, уже готовый, вместе с помидорами. Мне нравится структура баклажанов, поэтому я предпочитаю их более твердыми, а не разваренными в кашицу.
Специи можно добавлять любые, по вкусу.
Мы ели с лепешками наан, можно подавать и с любыми другими лепешками, белым хлебом, багетами.