Сухой кокосовый кекс

Автор: Makosh

Сухой кокосовый кекс

Сухой кокосовый кекс

Аромат кокоса и лимона. Сухой и воздушный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки (250 г) муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 113 г сливочного масла
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • мелко натертая цедра лимона
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чашки (120 мл) молока
  • 1 стакан (100 г) несладкой кокосовой стружки

МЕТОД

Разогрейте духовку до 350 °F (180 °С).

Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой одну большую форму для кекса или две поменьше.

Смешайте муку с кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем.

В отдельной миске взбейте масло с сахаром до пышности, добавьте кокосовый экстракт и лимонную цедру, добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать. Влейте лимонный сок.

Осторожно вмешивайте порциями мучную смесь и молоко поочередно.

Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто.

Выложите тесто в форму и выпекайте до золотистого цвета около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Источник: http://www.izbushka.com

ПРИМЕЧАНИЯ

По желанию можно добавить изюм или орехи.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?