Маковый кекс с вишней

Автор: GruSha

Маковый кекс с вишней

Маковый кекс с вишней

Кекс очень вкусный и красивый. Думаю, тоже хорошо получится, если выпекать в индивидуальных формочках для маффинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4-5 ст. л. пищевого мака
  • 150 г вишни, свежей, консервированной или замороженной (разморозить)
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом форму для кекса.

Сливочное масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится полностью. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидким ингредиентам и быстро перемешать.

Треть теста отложить и смешать с маком.

Светлое тесто выложить в форму, сделать посередине углубление. Уложить туда тесто с маком и разровнять. Сверху равномерно распределить вишню и слегка прижать.

Выпекать 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: журнал Лиза, "Пироги и торты", номер 2/2006

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?