Риго Янчи (Rigó Jancsi)

Автор: Yelena

Риго Янчи (Rigó Jancsi)

Риго Янчи (Rigó Jancsi)

Традиционный венгерский шоколадный торт. Был назван в честь Янчи Риго, известного венгерского цыганского скрипача.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Шоколадный крем ───
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 300 г темного шоколада, разломать
  • 2 ст. л. рома
  • ─── Бисквит ───
  • 1/3 ст. какао
  • 1/2 ст. муки
  • 6 яиц, отделить белки от желтков
  • немного соли
  • 3/4 ст. сахара
  • ─── Шоколадная глазурь ───
  • 200 г темного шоколада
  • 2-3 ст. л. растительного масла

МЕТОД

Сначала следует приготовить крем. Замочить на несколько минут желатин в холодной воде.

Нагреть на небольшом огне при постоянном помешивании вместе сливки, кубики шоколада и желатин до растворения шоколада.

Снять с огня, влить ром, размешать и поставить в холодильник часа на три: крем должен загустеть, но не стать слишком плотным.

Взбить крем миксером и поставить обратно в холодильник.

Нагреть духовку до 190 °С. Противень размером 30 × 40 см застелить пропитанной бумагой для выпекания.

Для приготовления бисквита просеять вместе какао и муку.

Взбить белки с третью общего количества сахара до устойчивых пиков.

Взбить желтки с оставшимся сахаром добела.

Добавить к желткам три столовых ложки взбитых белков и размешать.

По очереди порциями добавлять в оставшиеся белки желтковую и мучную смеси, осторожно перемешивая лопаткой.

Выложить тесто на противень и разровнять. Поставить в духовку на 15-20 минут.

Готовый бисквит перевернуть и удалить бумагу. Разрезать бисквит пополам, чтобы получилось два коржа 20 × 30 см.

Для приготовления глазури растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, добавить масло и размешать.

На один корж нанести крем и разровнять, на другой - глазурь и разровнять. Острым ножом, смоченным в кипятке разрезать оба коржа на одинаковые прямоугольники или квадраты. Осторожно уложить прямоугольники с глазурью на прямоугольники с кремом. (Если сначала собрать торт целиком, а потом нарезать, то произойдет выдавливание крема).

Хранить торт в холодильнике.

Источник: Йосеф (Томи) Лапид, Рут Сиркис "Паприка"

ПРИМЕЧАНИЯ

Если нужен круглый торт, то можно испечь 2 коржа в форме диаметром 24 см.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?