Автор: Yelena
Вкусный и полезный салат из сушеной морской капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сушеной морской капусты
- 2 луковицы, нарезать
- 2 моркови, натереть на крупной терке
- растительное масло
- 6-8 ст. л. соевого соуса
- 3-4 ст. л. уксуса (6%)
- 1 ч. л. сахара
- китайская приправа "Пять специй" или молотый черный перец
- соль
МЕТОД
Сушеную морскую капусту хорошо промыть и замочить на пару часов. Она должна довольно сильно увеличиться в объеме.
Нарезать капусту ножницами и проварить 3-4 минуты; если любите помягче, то чуть дольше.
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле, пока лук не станет прозрачным, но при этом не поменяет цвет. Важно не пережарить - овощи должны сохранить ощутимую при укусе упругость.
Добавить капусту и прогреть около минуты.
Добавить соевый соус, уксус, сахар, соль, приправу "Пять специй" и прогреть все вместе пару минут. Если нужно, добавить еще соевого соуса или уксуса по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЯ
Китайскую приправу "Пять специй" можно приготовить самостоятельно. Для этого прокалить на сухой сковороде по одной части корицы, бадьяна, гвоздики, фенхеля и сычуаньского перца и измельчить в порошок.