Автор: Krystyna9
Прекрасное вкусовое сочетание вишни, кокоса и шоколадного бисквита.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца, отделить белки от желтков
- 6 ст. ложек сахара с горкой
- 5 ст. ложек муки с небольшой горкой
- 2 ст. ложки алкализованного какао-порошка
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 1 ст. ложка уксуса
- щепотка соли
- 50 мл вишневой наливки
- 50-70 мл кипяченой воды
- 600 мл молока
- 300 г несладкой кокосовой стружки
- 150 г белого шоколада, наломать
- 200 г сливочного масла, нарезать на мелкие кубики
- 480 г вишневого конфитюра или варенья с целыми ягодами
- 1-1,5 чайной ложки желатина
- 50 мл вишневой наливки
- несколько ложек воды при необходимости
- 2 упаковки вишневого желе по 71 г
- 500 мл воды
МЕТОД
Приготовить бисквит. Взбить белки с солью, под конец взбивания постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения. Желтки соединить с пекарским порошком, добавить уксус и перемешать. Желтки должны вспениться. Пену из желтков добавить к белкам и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить муку и какао и все аккуратно перемешать. Испечь бисквит в нагретой до 180 °С духовке, в течение 25-30 минут. Остудить.
Приготовить пропитку. Вишневую наливку смешать с кипяченой водой и пропитать этой смесью слегка остывший бисквит.
Приготовить кокосовую массу. В кипящее молоко добавить кокосовую стружку. Варить до загустения массы около 15 минут. Добавить туда же кусочки шоколада и мешать до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать массу до полного растворения масла. Остудить.
На бисквит выложить еще теплую кокосовую массу и дать остыть.
Приготовить вишневый слой. Варенье или конфитюр смешать с вишневой наливкой и, если масса будет слишком густой, двумя-тремя ложками воды. Желатин растворить в 2-3 столовых ложках воды и добавить в смесь. Хорошо размешать.
На кокосовую массу выложить вишневую массу и поставить в холод, чтобы она застыла - это случится довольно быстро.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке (обычно это 250 мл воды на 71 г порошка) и подождать, пока оно начнет слегка застынет.
Достать пирог из холодильника и покрыть сверху желе. Снова поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.