Вишнево-кокосовый пирог

Автор: Krystyna9

Вишнево-кокосовый пирог

Вишнево-кокосовый пирог

Прекрасное вкусовое сочетание вишни, кокоса и шоколадного бисквита.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Бисквит —
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 6 ст. ложек сахара с горкой
  • 5 ст. ложек муки с небольшой горкой
  • 2 ст. ложки алкализованного какао-порошка
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 1 ст. ложка уксуса
  • щепотка соли
  • — Пропитка —
  • 50 мл вишневой наливки
  • 50-70 мл кипяченой воды
  • — Кокосовый слой —
  • 600 мл молока
  • 300 г несладкой кокосовой стружки
  • 150 г белого шоколада, наломать
  • 200 г сливочного масла, нарезать на мелкие кубики
  • — Вишневый слой —
  • 480 г вишневого конфитюра или варенья с целыми ягодами
  • 1-1,5 чайной ложки желатина
  • 50 мл вишневой наливки
  • несколько ложек воды при необходимости
  • — Желейный слой —
  • 2 упаковки вишневого желе по 71 г
  • 500 мл воды

МЕТОД

Приготовить бисквит. Взбить белки с солью, под конец взбивания постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения. Желтки соединить с пекарским порошком, добавить уксус и перемешать. Желтки должны вспениться. Пену из желтков добавить к белкам и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить муку и какао и все аккуратно перемешать. Испечь бисквит в нагретой до 180 °С духовке, в течение 25-30 минут. Остудить.

Приготовить пропитку. Вишневую наливку смешать с кипяченой водой и пропитать этой смесью слегка остывший бисквит.

Приготовить кокосовую массу. В кипящее молоко добавить кокосовую стружку. Варить до загустения массы около 15 минут. Добавить туда же кусочки шоколада и мешать до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать массу до полного растворения масла. Остудить.

На бисквит выложить еще теплую кокосовую массу и дать остыть.

Приготовить вишневый слой. Варенье или конфитюр смешать с вишневой наливкой и, если масса будет слишком густой, двумя-тремя ложками воды. Желатин растворить в 2-3 столовых ложках воды и добавить в смесь. Хорошо размешать.

На кокосовую массу выложить вишневую массу и поставить в холод, чтобы она застыла - это случится довольно быстро.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке (обычно это 250 мл воды на 71 г порошка) и подождать, пока оно начнет слегка застынет.

Достать пирог из холодильника и покрыть сверху желе. Снова поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?