Ромовая баба с миндалем

Автор: Parastu

Ромовая баба с миндалем

Ромовая баба с миндалем

Классическая выпечка из дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл теплого молока
  • 42 г свежих дрожжей
  • 400 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г коринки
  • 1 ст. ложка рома
  • 1 щепотка соли
  • 350 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 50 г рубленого миндаля
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

МЕТОД

Дрожжи растворить в теплом молоке, перемешать с 4 ст. л. муки и щепоткой сахара. Накрыть опару и поставить ее минут на 10-15 в теплое место без сквозняка.

Перемешать изюм и коринку с ромом и оставить на 15 минут.

Просеять в миску оставшуюся муку. Добавить оставшийся сахар, соль, 200 г растопленного сливочного масла, яйца, яичный желток, смесь из изюма, миндаль и опару. Хорошо перемешать все с помощью миксера, затем перемесить руками до образования однородной массы. Накрыть тесто и поставить его в теплое место до увеличения объема вдвое (1-2 часа).

Смазать жиром формы для баб: две кольцеобразные по 1 литру с отверстием посередине или индивидуальные в форме цилиндра (дариоли).

Подошедшее тесто обмять и вымесить еще раз, разделить его на части по числу форм и каждую часть скатать в шар. Если используются большие кольцеобразные формы, то в середине каждого шара сделать отверстие.

Выложить тесто в формы, накрыть и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (около часа).

Выпекать около 50 минут в нагретой до 180 °С духовке.

Оставшееся сливочное масло растопить.

Вынуть бабы, опрокинуть на кухонную решетку и сразу же равномерно намазать растопленным сливочным маслом. Дать полностью остыть и, подавая к столу, посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?