Пирог «Золотые шарики» (Aranygaluska)

Автор: J3J

Пирог «Золотые шарики» (Aranygaluska)

Пирог «Золотые шарики» (Aranygaluska)

Пеку этот пирог довольно часто, уж очень мои детишки к нему неравнодушны. Наверно, больше не из-за вкуса, а из-за возможности отламывать маленькие булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 400 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • половина пакетика сухих дрожжей (6 г)
  • 250 мл теплого молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • — Начинка —
  • полстакана цукатов
  • полстакана изюма
  • измельченные орехи, курага по желанию
  • молоко для верха

МЕТОД

Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 20 минут. Если используете моментальные дрожжи, то этот этап пропустить и сразу добавить дрожжи и молоко к муке.

Смешать муку с одной столовой ложкой сахарной пудры, половиной сливочного масла, желтками, солью, ванильным сахаром и разведенными дрожжами. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для увеличения объема вдвое.

Обмяв тесто первый раз, дайте ему подойти еще разок, не торопите события - так выпечка будет гораздо мягче и вкуснее.

Нагрейте духовку до 200 °С. Круглую форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Приступая к разделке теста, растопите оставшееся масло (50 г) и вылейте его в небольшую широкую чашечку. Отрывайте от теста кусочки размером с лесной орех, подкатайте их до шарика, обмакивайте в масло и укладывайте в форму. Продолжайте, пока не заполните дно формы. Затем посыпьте первый слой пирога цукатами, изюмом, оставшейся сахарной пудрой, и орехами (по желанию). Так же сформуйте и второй (верхний) ряд.

Дайте пирогу расстояться в течение 30 минут. Смажьте его молоком и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.

Остудите готовый пирог на решетке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?